Ореховый салат с кальмарами

,
Продукты:
  • 500 гр. кальмаров (у меня получилось 3 штучки)
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 луковица (по желанию)
  • 70 гр. грецких орехов
  • 100 гр. твердого сыра
  • зубчик чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения
Готовим:
1. Кальмаров чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Я использовала свои порционные формочки, которые мне очень полюбились :).
Приятного аппетита! Вкусных блюд и ярких праздников
 

Каприз Copyright © 2014-2019