Тонкие картофельные блины - Такого вы еще не пробовали

,


Ингредиенты:
5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л (без горки) сахара
3+2 ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:
1. Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так,что б только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой,в которой варились, до кашеобразного состояния

2. Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца,муку, молоко (довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время,можно и побольше)

3. Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!
 

Каприз Copyright © 2014-2019