Ингредиенты:
140 г - нутовой муки
50 г - муки
¾ чайной ложки - соли
300 мл - молока
1 столовая ложка - оливкового масла
60 мл - воды
2 столовые ложки - оливкового масла или сливочного масла
Грибная начинка:
2 столовые ложки - сливочного масла
500 г - нарезанных грибов
2 зубчика - чеснока, измельчить
200 г - сливочного сыра
80 мл - белого вина
60 мл - воды
2 столовые ложки - петрушки, мелко нарезанной
2 чайные ложки - зеленого лука, мелко нарезанного
2 чайные ложки - укропа, мелко нарезанного
1 столовая ложка - листьев тимьяна
Приготовление:
Начните с блинов. Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте молоко и взбейте до получения однородной массы. Примешайте оливковое масло и дайте тесту отдых в течение 30 минут, потом примешайте воду.
Обжаривайте примерно 3 столовые ложки теста за 1 раз с обеих сторон на масле, до румяной корочки.
Для начинки растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить грибы и готовить, пока грибы не станут мягкими. Добавить чеснок, сливочный сыр, белое вино и воду и размешать до получения однородной массы. Добавить травы и томить на медленном огне в течение 5 минут.
Подавать блины с начинкой.