Ингредиенты:
350 г муки
150 г сметаны
по 100 г сахара и маргарина/сливочного масла
по 1 ч. л. разрыхлителя и ванильного сахара
готовые шоколадные кексы
любой густой сироп, варенье или джем красного цвета
шоколад молочный
ягоды смородины из варенья
Приготовление:
Размягченное сливочное масло растереть с обычным и ванильным сахаром до однородности.
Влить в смесь сметану, перемешать, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить однородное тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой, убрать на полчаса в холодильник.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5см, вырезать из него кружки двух размеров: побольше и поменьше.
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментом, запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 20мин – для маленького печенья потребуется меньше времени, следите чтобы не подгорело.
Для формовки десерта использовать разрезанное пополам мелкое печенье – из него сделать ушки макак, из того, что крупнее – мордочку, улыбку сделать с помощью сиропа или джема, глазки – из ягод, скрепляя детали растопленным шоколадом.
Удачного приготовления!
Вместо шоколада для приготовления десерта можно использовать шоколадную пасту типа «Нутелла» и т.п.