Уха из семги «Объедение»

,

Любители рыбных супчиков, подтвердят, что самые вкусная уха, это приготовленная на костре и свежем воздухе, но и в домашних условиях можно приготовить обалденный суп. Секрет прост…

2 головы лосося
1 стейк из лосося
4 картофелины
2 головки репчатого лука
2 морковки (средние)
4 лавровых листа
1/2 ст.ложки перца
при подачи зеленый лук, петрушка, укроп, помидоры черри

1. Вымыть головы лосося, удалить жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным). Положить голову в кастрюлю 3-4 литра, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого минимума варить не менее 2 часов. Кастрюле не накрывайте! Удивительно, но это факт необходимый для того, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Не расстраивайтесь, что бульон будет выпариваться на треть. Главным для нас является не объем, а качество продукта.

2. Тем временем заготовьте поджарку, мелко нарезать лук, натереть морковь и обжарить все вместе на малом количестве масла, до прозрачности лука, это займет пару минут

3. После того, как бульон проварился 2 часа, процедить бульон через сито, вернуть в кастрюлю, а головы, овощи и специи выбросить. В бульон добавить крупно нарезанный картофель и поджарку. Варить до готовности картофеля. За 5-10 мин. до конца готовки добавьте рыбку кубиками и варите до готовности.

4. Налейте суп в порционные тарелки, добавьте в каждую зелень по вкусу и прям в горячую тарелку добавьте нарезанные пополам помидорки «черри». Конечно последний шаг на Ваше усмотрение по вкусу, но это придаст пикантности супу.

Приятного аппетита!
 

Каприз Copyright © 2014-2019