Праздничный рулет из лосося.

,

Ингредиенты:

Филе лосося - 900 г.
Филе камбалы - 350 г.
Морковь - 1 шт.
Свежезамороженный зеленый горошек - 300 г.
Свежий белый хлеб - 250 г.
Молоко - 100 мл.
Яичный белок - 1 шт.
Петрушка - 2 веточки.
Мускатный орех - щепотка.
Оливковое масло - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
Шаг 2 .Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
Шаг 3. Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см. так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
Шаг 4. На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска - один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
Шаг 5. Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см. свободными. Поместить на начинку брусок.
Шаг 6. Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.

Приятного аппетита!

#рецепты #второе #рыба
 

Каприз Copyright © 2014-2019